Minggu, 20 November 2016

DOA MEMOHON KESEMBUHAN

Diantara sebab terangkatnya penyakit dari diri seseorang adalah doa. Doa bisa dipakai sebagai sarana, obat dan terapi bagi kesembuhan seseorang. Paling tidak kesembuhan secara mental spiritual andai pengobatan yang lainnya masih diperlukan. Diantara doa yang dipanjatkan Rasulullaah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam atau yang diajarkan beliau adalah:

“Dari Abu Abdillah Utsman bin Abil Ash radhiyallahu anhu, dia mengadukan kepada Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam tentang rasa sakit yang ada pada dirinya. Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam berkata kepadanya: Letakkanlah tanganmu di atas tempat yang sakit dari tubuhmu, lalu bacalah sebanyak tiga kali :
 بِسْمِ اللهِ
(Bismillaah) 3X

kemudian bacalah sebanyak  tujuh kali:

أَعُوذُ بِعِزَّةِ اللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِر

(Auudzu bi izzatillaahi wa qudratihi min syarri maa ajidu wa uhaadzir) 7X

“Aku berlindung dengan keperkasaan Allah dan kekuasaan-Nya, dari kejelekan yang aku rasakan dan yang aku khawatirkan (HR. Muslim)

“Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, beliau mengatakan, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah meminta perlindungan kepada Allah untuk anggota keluarganya.  Beliau mengusap dengan tangan kanannya dan berdoa :

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ الْبَأْسَ وَاشْفِه وأَنْتَ الشَّافِي لاَ شِفَآءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

(Allahumma rabbanasi adzhibil basa wasy fih. Wa antasy-syaafii, laa syifaa-a illa syifaauka, syifaa-an laa yughaadiru saqomaa) 7X

 “Ya Allah, Rabb manusia, hilangkanlah kesusahan dan berilah dia kesembuhan, Engkau Zat Yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain”  (HR Bukhari dan Muslim).

Setelah itu membaca istighfar sebanyak-banyaknya.

أَسْتَغْفِرُاللهَ الْعَظِيْم
(Astaghfirullaahal’azhim)


“Ampunilah aku Yaa Allah Yang Maha Agung” 

Atau:

أَسْتَغْفِرُ اللهَ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ

(Astaghfirullaaha wa atuubu ilaih)


"Ampunilah aku Yaa Allah dan aku bertaubat kepada-Nya"


picture from inet1 komentar: